Армейские воспоминания

Усталость точит мои  нервы
Усталость давит мне на грудь
От напряжения системы
Мне даже трудно продохнуть

Похож я стал на лошадь в мыле,
Стою нетвердо на ногах,
Седой туман в глазах, мешки под ними
И голова похожая на барабан

Стучит в висках,
В ушах тальянки звуки
Застывшая улыбка на губах
Свинец по венам серу доставляет

А по ночам все снится та пора,
Когда себя, не помня от озноба,
С ребятами я бегал по дворам,
На речку мы ходили и на взгорья,
На кручу, мы взбирались и в овраг,
Спускались устали и страха мы не зная
Свободу во всю грудь хватая…

А что теперь?
Теперь всё исказилось
Души печаль не передать пером
Стальные нервы в нитки превратились
И стал мечтать я лишь об одном

О том заветном дне прощальном,
Когда все документы подписав
Сорвут с меня невидимые цепи,
И стану вновь свободным я,
Свободным от тупых приказов,
От построений каждый час,
От Пруцкого с его шизоном
И Казика орущего на нас

А что теперь?...

Я стал похож на лошадь,
Которая готова дух отдать...
От истощения системы
Мне даже трудно стих писать...


Рецензии