Хорошо бы уйти на рассвете

Хорошо бы уйти на рассвете
у истока грядущего дня.
Пусть останется солнышко детям,
ну а ветер и ночь - для меня.
Перепутав пространство и время,
чувство совести и вины,
так любить захолустную темень
и сиротство ночной тишины,
стоны филина, плач водостока,
непроглядно бездонную высь!...
Но сейчас заалеет с Востока
и развеется ночь, словно жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.