Как величава доброта

Из тьмы земной, колодезного донца,
а может быть, из звездной борозды,
мы вышли, чтоб увидеть лучик солнца,
и луч, идущий долго от звезды.
Мы равными пришли в земное лоно,
в прекрасный мир, как светлый рай войдя,
чтобы прожить счастливо и влюбленно,
не зверствуя, не кичась, не вредя.
Так почему в сознании убогом,
под действием каких-то злобных спор,
наперекор всем заповедям Бога,
все ищем основание для ссор.
Устойчивости нет и постоянства,
хотя бы с теми, кто так люб и мил.
Ведь снова равными умчимся мы в пространство,
уйдем опять в спокойный звездный мир.
У злобы мы не можем быть во власти
и заглянув в небесные врата,
подумаем о благости и счастье,
о том, как величава доброта.


Рецензии