На следующий день...

Все, кто видел ту странную пару,
Поначалу испытывал шок –
Ну зачем деду эта гитара,
Борода и огромный мешок?
-
Дед, конечно, был сильно на взводе,
Шубу явно давно потерял, 
Свою спутницу как на подводе –
За собой на салазках таскал…
-
Та была тоже синего цвета,
И тонула в сигарном дыму –
Ну зачем нам история эта,
И она нас научит – чему???
-
Это не были люди из сказки,
И у каждого –  два   фонаря,
Но он с нежностью двигал салазки,
И вокруг согревалась земля…
-
У свидетелей этой заботы,
Все глаза были полными слез - 
Стало ясно – что с вредной работы -
Возвращался домой Дед Мороз…


Рецензии