Речь русинскую слышал во сне я

Речь русинскую слышал во сне я,
И понятна была мне она.
Сквозь туман лет грядущих, яснея,
Проступала свободы весна.
Чтоб русинское слово, как прежде,
Сохранилось в далёких веках,
Над Карпатами ветер надежды
Развевал государственный флаг.
Пока горы стоят, невозможно,
Чтоб русинский народ извели.
Будет в будущем, так же как в прошлом,
Подкарпатская Русь на земли.


Рецензии