Перекликаясь формой...

Перекликаясь формой
с пушкинским пером
листом-крылом -
всего их семь -
парит он над горшком
блестящим глянцем
керамическим,
коричневым,
перекликающимся формой
с притуплённым
с двух сторон неодинаково
яйцом -
цветок салатной масти
с белой крапиной узора
в середине каждого листа,
почти на каждом листике -
росинка,
слезинка,
снежинка, что растаяла,
дождинка,
алмазная кровинка
родника высокогорного -
в ней чистота
простора горнего -
венчает он уста
растенья семикрылого -
подростка-девочки
из племени Флорийского
с красивым именем -
глядит на пики
Алатау Заилийского
над кронами
пирамидальных тополей
сквозь стынь предновогоднего стекла -
моя красавица,
звезда в семь плавников,
рождая "охи", "ахи"
трогательной нежностью своей
в неровном от порыва
в небеса,
кричащем о щемящем
кровном
силуэте
воспарившего креста -
подружка моей Музы
полуночницы,
орлица грёз моих
надстрочных -
диффенбахия...


Рецензии
Токкатинка. Эдакая кружевная музыка... необычная для тебя едва ли не подчёркнутой, прямо-таки барочной прихотливостью.
И - очень даже красиво, Вась! )( Виват-респект!

Максим Печерник   02.01.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Это я без компьютера - ночь коротал :)))

Василий Муратовский   05.01.2012 00:51   Заявить о нарушении