А. Н. Леонтьеву посвящается
Унаследовавший его бухгалтерский ум,
ПТУшник-реалист, потом философ
В психологии сделал крен.
Просчитал, что категрии деятельность и отраженье
основными будут вечно.
Чернорабочий психологии, собирающий вечно факты.
Факты, легшие в "Проблемы развития психики" бесценны,
позволяют множественные толкованья.
Но всем их делать лень.
Главное - им там дан путь преодоленья
биологизма в психологии.
От деятельности к отраженью...
И далее к их эволюции...
Философская глубина в каждой строчке видна.
И во всем - новизна, блеск открытия.
Но достойного текстов раскрытия тем
Так и не сделано,
Несмотря на учеников сонм.
Над всеми ведь довлеет сон... :)
Свидетельство о публикации №112010200062