Неудачная охота. глава 4

Утром глаз открыл Василий,
Посмотрел он на камин.
Огонек какой-то синий,
И не видно, где-же дым.

Нету дров, угля, золы
И чисты блестят полы.
Камни сложены в камине,
Огонек скользит меж ними.
На камнях стоял котел,
Уж кипело что-то в нем.
Вкусный запах шел оттуда.
Не видал такого чуда,
Так Василий удивился
И быстрей перекрестился.

Посмотрел туда, сюда,
А в углу течет вода.
В стене камень-желобок,
По нему воды поток
Тонкой струйкою стекает
И под камень исчезает.
Подошел, воды напился,
А потом слегка умылся
И промыл свои глаза -
Вода чиста как слеза.

Посмотрел он и в окно.
Солнце встало уж давно.
Луч сверкает меж листвой
Рыжей, красной, золотой.
Дуб раскинулся ветвями,
Закрывает солнце днями.
Дальше ель, за ней сосна
И березка есть одна.
Листву сбросил только ясень.
Из окна вид так прекрасен.
(продолжение следует...)


Рецензии