***

Как прекрасно, что в памяти нашей все живы,
Всех помнят, никто не забыт,
Они обитают,  бессмертно счастливы,
Забыв про несчастья, горе и стыд.

Всегда кто - то есть, чей замысел скверный,
Превыше всего,
Идеям ничтожным как прежде он верный,
«не Я так другой»

И грянул вдруг гром среди ясного неба,
Мир рухнул, как карточный дом,
Веленье «владык» исполнят, так слепо,
А мысли потом.

И началось смертоубийство,
Театр тысячи теней,
Из  неоткуда вдруг возьмутся,
Те сотни, тысячи смертей.

И с головою вверх поднятой,
Шагает верный легион,
Он будто дьяволом проклятый,
Чумой попрёт со всех сторон.


Рецензии