Неудачная охота. глава 3

Наш охотник шел к избушке
Где маячил огнёк.
По деревьям, по верхушкам,
Разгулялся ветерок.

Дождь затихший, вновь пошел,
По ветвям, спине хлестал.
Сыро, зябко, но дошел,
Очень сильно он устал.

Постучался, дверь открыта,
Спина липкая - промок.
Не дождался он ответа,
Шагнул смело за порог.

Вы, хозяева, простите,
На ночлег меня пустите.
Я иду уже пол-дня,
Мне б погреться у огня.

Я охотник, я Василий.
Домик ваш совсем не хилый,
Тут стоит он одинок.
Вы найдете уголок,
Чтобы мне прилечь поспать.
Утром рано надо встать.
Заблудился я немного,
Мне б найти назад дорогу.

Тихим голосом Велеса
Дал охотнику ответ:
-Мокрый ты пришел из леса,
Будешь сыт ты и согрет.

-Поклонился, ну не гнись,
Проходи, к огню садись.
Сейчас дам тебе поесть,
Помоги с кровати слезть.
У меня вкусны грибочки,
Засолил как месяц в бочке.
Ну а пить, конечно квас,
Ты попей его сейчас.
Жажду надо утолить,
Чтобы снова сильным быть.

-А теперь садись к камину,
Да согрей свою ты спину.
Ватник свой бросай сюда,
Он просохнет, не беда.

Рыба, хлеб,грибы и квас,
От еды тяжел стал глаз.
-Что же, гость, пора нам спать,
Полезай-ка ты в кровать,
Место сына моего.
Ты заменишь мне его.
(продолжение следует...)


Рецензии