П. Севак - Обыкновенное чудо

Мы встретились…
И ты поняла, что произошло?
Как будто жизнь неожиданно помылась,
Как ребенок, вечно возившийся в грязи.
Воздух, что серым смогом, был окутан,
Сбросил кожуру
В виде дождя,
Обликом снега,
И… мы снова почувствовали вкус воздуха,
Такой он вкусный и материализованный,
Что, наевшись воздухом,  не захочешь просто кушать…

Мы встретились…
И ты поняла, что произошло?
К тем чувствам родства,
Что жизнь по отдельности нам подарила,
Из чего получилось… любовь вечная,
Смешалась ласка в двойном размере,
Так как вода неизменно получается,
Когда кислород в двойном размере водород глотает…

Мы встретились…
И – именно так – разрушилась
Непрочная стена поэзии.
Науки и любовь растворились в твоих мокрых глазах.
Твои стопы отпечатались на лице истории.
Движения твоих  рук разрушили и воссоздали прозрачность воздуха,
Обогащая геометрию новыми  законами,
Что ещё найдут своего счастливого исследователя…

Мы встретились…
И глубоко заснули все «но»,
Чтобы радость, внезапно проснувшись,
Резко прыгнула вверх.
И в виде ужасающего смерча
Попыталась, как-то буравя, продырявить
Все слои плотного неба.
И на землю из продырявленного неба
Вверх тормашками повис бы фонтан сумасшедшей радости,
У которого есть открытия… и нет закрытия…
Мы встретились…
И встретились
Очень обычным – простым способом,
Чтобы чудеса сами бы стали
Очень обычными и простыми вещами…


Рецензии
Понравился Ваш фонтан сумасшедшей радости!
С теплом!
Надежда

Надежда Лисогорская   19.01.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.