Иногда бывает плохо

Иногда бывает плохо.
Прошу смерти я у Бога,
Говорю:устала жить,
Мыкать горе и тужить.
Но в ответ приходят сны
Из бездонной Тишины:
Будто дом мой недостроен,
Иль сломался,иль негоден.
И нельзя пока в нем жить,
Недоделок не решить.
Значит есть еще работа,
У судьбы моей забота-
Подучить,бедой грозя,
Уму-разуму меня.
Без чего мне"там" нельзя,
Как без лодки паруса,
Как деревьям без листвы,
Как без крыльев воробьи.
Тяжело,но надо жить,
Мудрость здешнюю учить,
Чтоб подняться над собой
Словно птица над горой.
  Дата сочин.02.12.11г. 


Рецензии