История любви. 31. Когда к губам твоим приблизится

                31.***
                В.К.
Когда губам твоим приблизится другой
И разомкнет их свод холодным поцелуем,
И будет жадно пить их ароматный зной
Глотками грубыми, никем не наказуем,
Когда твои две бледно-алые волны
Ему ответят вскользь несбывшимся движеньем
И, как под тяжестью обрушенной стены,
Застынут, сдавленные силой принужденья,
И, обращаясь в затверделый ком,
Уже отравленные горечью чужою
Они умрут тогда, умрут – а я влеком
К тебе любовью, но отвергнутый тобою,
Где б ни был, на каком краю земли
Тот миг почувствую прервавшимся дыханьем
И звезды вспомню, что для нас росли,
Еще не ведая о нашем расставанье,
И караван верблюжий белых парусов,
И дыры облаков на джинсах неба,
И пляж в сыпучем мареве песков,
И запах свежий миндаля и хлеба –
Как хорошо, что я тогда не буду близь
Тебя, хотя что это поменяет,
Волной лазурной набегает жизнь
И вновь лазурною волною отступает…

Но наш, наш вспомни поцелуй в рассветный час,
Как губы наши по веленью ниоткуда
На крыльях сна еще полуприкрытых глаз
Искали трепетно друг друга, и как чудо
Мир, что до той минуты не существовал,
А лишь казался миром в наше расставанье,
Вновь на губах твоих лучами расцветал,
Едва я чувствовал щекой твое дыханье,
Как замирали мы, не чувствуя в тот миг,
Что это счастье, что его дождались
И, радости удерживая крик,               
Друг к другу лишь нежнее прижимались,
Чтоб быть вдвоем, чтоб только быть вдвоем...

Когда к губам твоим приблизится другой
И разомкнет их свод холодным поцелуем,
Не вспоминай наш поцелуй – он только мой,
Невозвратим уже, и богом не взыскуем.


Рецензии