Судьба
Иль сотни дорог, хоть куда...
Кому-то судьба добрый друг и злодейка,
Кому-то она "ерунда".
Ты вырвался в дамки, к признанию рысью,
Иль катишься - дело труба,
Твои это в жизни поступки и мысли?
Твои? Или это судьба?
Кто скажет:
- Отвянь, хватит париться, глупо -
Судьба - ей не дать, и не взять;
Кто скажет:
- Вернее ближайшего друга
И с ней лишь хочу рисковать.
Судьба - споры ныне и всех поколений;
И пользы от знаний - едва;
Карать и вершить - далека от сомнений -
По жизни ступает судьба.
Построены планы, ступеньки свершений,
Просчитано всё наперёд,
Готово, почти что, осталось мгновенье,
В мгновенье судьба кувыркнёт...
Решение - бездна, над нею ты - птица,
Не птица - с камнями мешок,
И если услышишь - струна интуиций,
Звучит...её тембр высок.
Быть может, дарована волею свыше
Так вот он - подарок судьбы!
Струну интуиции может, услышишь,
У бездны сжигая мосты...
Свидетельство о публикации №112010205198