Звезда

На небе одиноко возвысилась звезда,
Одна во тьме мерцает, взирая на меня.
Я на нее бросаю свой взгляд через стекло,
На век запоминая сией звезды тепло.
И пусть она не греет, так явно как очаг, -
Не в этом ее сила, а в том, что в небесах
Она средь ночи серой, холодной и большой,
Как луч слепой надежды, вернувшейся домой,
Как символ вечной веры, которая в душе,
Хоть тускло, но мерцает, ведя тебя к мечте...


Рецензии