Песок

Если бы я могла сквозь сомкнутые руки-цепи
Точно песок речной по крупинке одной пробиться…
Если бы я могла, то бездушный Цербер
Не помешал бы мне, но, увы, лишь снится
Снится, что «это» можно, и «то» бывает,
Что ничего нет в жизни, что слишком трудно
И что песок тонкой струйкой спешит-сбегает
Жаль лишь каймой по краю тарелки предательски круглой
Круглой как месяц, что светит в глухую полночь,
Тем кто итак никогда не найдет дороги,
Тем кто не знает: зверушка? – сын? – дочь?
И отдает это самое даром за старые дроги
Дроги, везущие мимо проблем настоящих,
Будущие за туманом умело скрывая…
Если бы я могла как песок в темный ящик
Спрятаться… только я к сожаленью живая…

2 января 2012 год


Рецензии