Верить или нет?

Я ложь не принимаю сердцем!
Предательство душою не терплю!
Но каждый раз с наивностью младенца,
Знакомым новым руки протяну.

И пусть меня ещё разок подставят!
Ещё разок жестоко предадут!
Тем самым в сердце новый шрам оставят,
А после развернуться и уйдут.

Но всё равно я буду сильно верить -
В то, что не все такие…и вот так.
Своим аршином душу перемерю.
Её не разменяю на пятак.

Пусть предают, смеются и злословят…
Но лучше я предателю поверю -
А там посмотрим, что он уготовит…
Чем перед другом я закрою двери.

Быть может я наивнейший романтик?
Но доверяю слепо только раз -
А там посмотрим – Человек иль фантик?
Тот, кто гордился чистотою фраз!


Рецензии