Давайте верить в чудеса!

Говорят, что давно места нет для чудес
в современности,
что развеял вчистую научный прогресс
все их ценности,
и что вера в какое-то там волшебство –
верх наивности,
а любовь к чудесам – не любовь, баловство
без взаимности.

И хоть вера в чудесное в чём-то сродни
непрактичности,
позволяет она избежать западни
прагматичности,
и вселяет надежду на то, что не всё
в жизни познано,
а мечта подсознательно в сказку несёт,
неосознанно…

Вера в чудо в душе романтичной живёт,
не кончается:
видя в небе ночном метеора полёт,
мы стараемся
поскорее задумать, сказать, загадать
то, что вспомнится,
и уверены в том, что всё будет «на ять»,
всё исполнится!

Целый год ждём святую волшебную ночь,
новогоднюю,
чтоб, придя, унесла всё ненужное прочь,
в преисподнюю.
Пусть она оправдает надежды, мечты,
Ожидания!
Пусть исполнятся, пусть расцветут, как цветы,
Все желания!


Рецензии
Без комментов - отлично!!

Генри45   07.01.2012 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.