Рождество

Есть праздник, светлый, Рождества,
Для верующих, так торжества,
Что Бог, людей не забывает,
И Сына в помощь посылает.

Но, люди злато обожают,
И Бога, дух так презирают,
И Сына на крест пригвоздили,
И дух и воду все забыли.

Бес, так умело соблазняет,
Он, телу сказку обещает,
А плату, духом он берет.
Вот так и жизнь людей, бес пьет.

Но, дух невидимый для зрения,
В нем код есть смерти и рождения,
С программой Бога, как нам жить,
И в душе Господа любить.

Но, в одной клетке, Бог и Бес,
Простой, естественный процесс,
Мы, свет иль тьму, так выбираем.
И переключатель, мы включаем.

Так люди Беса есть, и Бога,
У каждого своя дорога,
Одни, дух Бога умножают,
Другие, злато собирают.

У Бесов деньги, у них власть,
У них есть алчность, чтоб украсть,
Чем больше злата нахватают,
Тем меньше жизни оставляют.

Дух у монаха, и аскета,
Они носители есть света,
А поровну есть гармоничность,
Тогда достойная есть личность.


Рецензии
Интересно, поучительно! спасибо.

Тамара Крячко   02.01.2012 16:37     Заявить о нарушении