Осенний вальс цветов
Под солнечным лучом в цветах
Я видела мечту твоей надежды,
И день за днём на небесах
Играло солнце, как и прежде.
Вниз по дорожке, по ирисам,
Прошёлся дождь между травой.
Под утро позабавился он быстро
И вдаль погнался он за мглой.
Пред жёлтым гордым георгином,
Главу сложил цветок - пион.
Он королём кружил вдоль лилий
И от интриг сбежал под холл.
Под холл, осенний и зелёный,
Пион сбежал перед дождём,
Прощаясь с королевой сцены,
В багровом танце летним днём.
23.12.2010 года.
Свидетельство о публикации №112010205042