Песня - чуткая душа

1.Вам историю из детства
Пропою. Жил по-соседству
Замечательный поэт,
Удивительный сосед.
Мы соседа дружно просим:
Подари песню про осень.
Зиму пусть весна сменяет –
Нужна осень. Золотая.

П-в:
Песня – чуткая душа,
Нежно нотами шурша,
Тонко чувствами играет,
Нам на сердце чуть дыша.
С песней за руку иди,
Она выручит в пути,
Никогда не подведёт,
Верный выход всем найдёт.

2.Отвечает нам поэт:
Сочиню я – спору нет.
Только выйдет неживая
Песня – вот вам мой ответ.
А когда вы подрастёте,
То со временем поймёте:
Не родится песня сразу,
По хозяйскому заказу.

П-в.

3.Чтоб с душой песне родиться,
Надо чувствам накопиться,
Чтобы чаша была полной,
А потом излилась вволю!
Вот тогда, тут без обмана,
Будет песня без изъяна.
Чувствами души полна,
Всем понравится она.

П-в.


Рецензии