Рыбалка

Река, ручей,
        А может пруд?
Удачи чьей,
        Сидят и ждут?
Я жду не рыбы -
        Оппонента.
Не ума глыбы,
        Но момента...
Вот постучит
        Из интернета -
И в гости:
        Шахматы - планета!
Там всё продумано,
        Всё строго -
Ходы до Умани
        И к ней дорога.
Там нет протекции ничьей,
Там пешки метят во ферзей;
Конь не кобыла там, не мать,
Но без победы, воли не видать!..


Рецензии