А пока лишь многоточья

Я тебя не отпускаю,
Не держу совсем я тоже,
Пусть на боль и обрекаю
Мир, который мне дороже,

Пусть туманно это небо,
Заморожено и грустно,
И торопит выслать снега,
И сковать большие чувства.

Пусть сказать я не сумела
В миге том всё, что я вижу,
Обижать я не умела,
Появляйся – не обижу,

Иль исчезли, словно звёзды
В полуночной чёрной глади,
Просто поздно, верить поздно,
Надо жить, иного ради,

Иль не жить совсем, я знаю,
Что сказала это грубо,
Но такая жизнь земная,
И меня всё просто глупо.

По теченью плыть мне только
Очень хочется, сквозь ветер,
Не жалею я нисколько,
Что беднее всех на свете,

Что почти никто не будет
В новый год так близко, рядом,
Солнца луч меня разбудит,
Станет мне большой наградой.

И пойду с утра по миру
Вдаль, искать людей по свету,
Если знаешь ты квартиру,
Появись, чтоб стало лето…

Или нет, не надо, просто
Я сошла с ума сегодня,
Тихо светят в небе звёзды,
Замер мир предновогодний.

Я листаю Книгу Жизни,
А вокруг уходят люди,
И в стихи слагая мысли,
Наполняю смыслом будни,

Ничего давно не надо,
Только я была бы, точно
Одному лишь слову рада,
А пока лишь – многоточья…


Рецензии