Де Сент-Экзюпери
И ушедший в небо,
Протяни мне руки,
Прозрачные руки дождя...
Стелются, стелются под ноги
Легкими, зыбкими волнами
Шелестящие волосы лип
Золотом опавшей листвы.
Безотчетные слезы осени
Льются из синих небесных глаз.
Ты, ушедший в небо
Для этой земли,
Протяни мне ладонь,
Раскрытую ладонь землепашца,
Собирающую тяжесть зерен
Из невесомых капель
Длинных осенних дождей.
Это синие слезы осени,
Слезы прощания,
Залог неминуемых будущих встреч.
Ты, в небо ушедший,
Но оставшийся в душах,
Протяни мне сердце,
Горящее сердце Данко -
Язычок Вечного огня
На промокшем пустынном поле,
Согревающий в одиночестве
И направляющий в пути.
Через сетку дождей,
Сквозь завесу туманов и слез
Упрямо и верно светится сердце -
Доброе сердце земли людей...
1960-е
Свидетельство о публикации №112010204813
Владимир Гоголицин 20.01.2012 22:06 Заявить о нарушении
Владимир Гоголицин 20.01.2012 22:09 Заявить о нарушении