Июнь, начавшийся дождём...

Июнь, начавшийся дождём...
Субтропиков больная слабость.
От мыслей собственных огнём
камина согреваю радость,

давно замышленную в ночь.
Ещё и мир не воплотился...
Как сын приблудный или дочь
мне ночью каждою он снился.

Июнь, уткнувшийся в дожди
как соплеменник из Египта,
маячит больше позади
тем, что предвидят манускрипты.

Наскальный сон как удила
из прошлого полночной явью.
В бездонность мыслей увела
меня азартность разнотравья.

Всё вглубь, всё в лес...
Шуршат ужи бесшумной далью ипостаси.
И где-то в папоротниках бес
живёт с корнями их в согласие.

Я верю, сильно заросла
та память, что метёт снаружи
сухими иглами. Ушла
в сосновый бор, где кроны дружат.

И страсти тонут в пелене
желтеющей желтком восхода.
А я опять всего лишь вне
тумана дымного прихода.

Гитара стонет... Заросло,
что пело, мучилось и ждало.
Клубятся голуби назло
тому, что в озере всплывало

асфальтовом. Нутро небес
и глубины озёрной - в кронах.
Где "птицы с яйцами и без"
вибрируют в гнездах неровных.

Запечатлей синхронность ниш,
полночных рифм словесных джунглей.
Хоть пой, но мысль не удлинишь.
В июне - травы не пожухли!

Июнь, начавшийся дождём...
Субтропиков грузинских сладость.
Хочу уйти из мира - днём
своим врагам назло-на радость!

               1июня 2006года


Рецензии