Ода карандашу

А я пишу карандашом,
Мне им удобнее,чем ручкой.
Он берюзовенький такой
И совершенно не скрипучий.

Под ним бумага шелестит,
Как листик осенью трагичной,
А ластик белизной блестит.
Под ним же надпись "эластичный".

Мой "эластичный карандаш"!
Тебя я воспеваю!
Не потому, что я пьяна
Или совсем больная.

Но кто ж верней карандаша
Изложит те идеи,
Что день за днём,за ночью ночь
В душе моей кипели?

Ведь даже самый близкий друг
Подставит перефразу
И мыслей испоганит ход.
Подумаешь: " Зараза!"

А эластичный карандаш
Запишет всё как надо.
И тут не нужно дашь на дашь,
Не просит мармеладу.

Мой бирюзовый карандаш!
Какой же ты хороший!
Люблю тебя я и в мороз
И в летний день пригожий!

О,воплощенец всех идей,
Бесценнее Грааля!
Читатель думает: " Ей-Ей!
Совсем бошка больная!"

Но кто ж ещё так будет ждать
Прихода музы славной,
Чтоб заново писать,чиркать
С надеждой и отрадой?

Поэтому достоин од
Мой гений деревянный.
И знает пусть о том народ,
Совсем не постоянный.


Рецензии
Ведь даже самый близкий друг
Подставит перефразу
И мыслей испоганит ход.
Подумаешь: " Зараза!"

Гони друга, пусть процесс не портит!)))

Александр Щербаков-Саратовский   16.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
без друзей никак не обойтись)

Ирина Реж   20.01.2012 21:43   Заявить о нарушении