Непреложная истина...
(с - волною - споря...
Утёс. Стоит...
(стеной...) У - моря...
...
... вот. Так...! Законы и устои...
(как - тот...!!) Утёс. И - это. Море.
...
... и получает. Всяк сполна.
...
...
... От - берегов. Итаки - милой...
(отплыл - на - битву...) Одиссей.
... Семь - лет - он... бьётся.
(что - есть...!) Силы...
... конец приходит. Силе всей.
... но. Явлен миру. Конь. Троянский.
... и побеждён. Повержен...!! Враг...!
... в войне. Не честной партизанской...
... Сам - Одиссей... придумал - так.
... И - возомнил...!! Что. Сам...!! Властитель.
Что... может. Всё...!
Что. Не проситель!!
... но. Посейдон...!
(был - оскорблён...!!) И...
... Шлёт - в - сердцах. Заклятье - он...
... Не - видеть...!!! Берегов - Итаки.
(бродить - по - миру...!
Как... собаке.
...
... но. Не поверил. Одиссей.
... и вышел. В путь...
(с - командой...) Всей.
... и двадцать лет... он плыл домой...
Богини (брали...) На - постой.
Прошёл (меж...!) Сциллой - и - Харибдой...
(оставшись...!) Лишь.
... С - одной... доской.
... и сокрушительной. Тоской...
Один (в - бушующем...) Просторе.
...
Вскричал... тогда...! Что. Хочешь...???
... МОРЕ...?
И Посейдон. ВОССТАЛ ГРОМАДОЙ...!
ЧТО Я СКАЖУ... ПОНЯТЬ БЫ НАДО.
Б Е З Б О Г А Ч Е Л О В Е К Н И Ч Т О.
...
...
... все. Испытания. Прошёл...
(в - конце - пути...
Себя... нашёл.
...
... С БОГОМ.
...
... вот так...! Искал. Руно...!! Когда то.
(в - пути...) Отчаявшись. Ясон...
Бессмертный... подвиг. Аргонавтов...
... ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ КАК СОН.
...
... они нашли...! РУНО... ЗЛАТОЕ...
... ЧТО СТАЛО СИМВОЛОМ ПОБЕД...
(очистив - души...!!) В - не - покое.
...
Дух...
Закалив...!
...
... в горниле... бед.
02.01.12.Г.
Вот отрывок из советов правителю китайского философа Хань Фэй (III век до н.э.):
«Чрезмерное желание выгоды для себя приводит к заботам.
Если есть заботы, то появляется недомогание, и действенность мудрости ослабевает.
Если действенность мудрости ослабевает, то теряется чувство меры.
Если теряется чувство меры, то действия предпринимаются беспорядочно.
Если действия предпринимаются беспорядочно, то приходят несчастья и страдания.
Приходят несчастья и страдания, и недомогание охватывает всё нутро человека.
Если же недомогание охватывает все нутро, то это приводит к несчастьям.
Несчастье вовне человека вызывает горести.
Если страдание и боли проникают в кишки и желудок, то они жестоко ранят человека, вызывая мучительную боль.
Если жестоко ранят, то человек, отступив перед болью, сам себя корит.
Таким образом, отступление и укор самого себя порождены желанием выгоды для себя.
Поэтому говорится: «Нет большей опасности, чем желание выгоды для себя».
Свидетельство о публикации №112010204463
Володя Морошкин 18.12.2022 12:35 Заявить о нарушении