На стихи Б. Пастернака лаур. Ноб. премии

 ...стих хорош,краткий.(М. Светлов)

ДлинОты слушать нету мочи
нельзя ли было покороче?
Конечно, и не серый он
Но стих его вгоняет в сон

Заумно все  ,их слушать лень
Когда других изящней плен
когда в иных я мудрость слышу
Свои почти что, ненавижу

Представвьте я хочу найти
 песчинку золота когда
Но счастье на моем пути
насыщенней нашлась руда:-
Дементьев ,Доризо ,Каржавин
Гамзатов и Карим Мустай
Кулиев ,Блок не меньше славен
Их для меня не меньше ста.

Москва в декабре 1905г. и 1995г
Мутуш Танов
   
Москва в декабре 1905г. Б Пастернак

Снится городу всё ,чем кишит
Исключая шпионство
Озарённаая даль,буд- то сыплеющееся пшено
Из окрестностей Пресни..??? И др. муть!!! через стих-(М.Т)



Борис Пастернак, или Торжествующая халтура продолж
Владимир Молотников
                БОРИС ПАСТЕРНАК
                или
                ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ ХАЛТУРА
                (продолжение 13)




 Б Пастернак 1905г.Из его сборника стр 127. изд-во" Правда"1999г.удобного момента, подсунул ему геньяльный.
  «Избранное» было подписано к печати 6-XII 1947 г.
  А в апреле разразился скандал.
  1 апреля Фадеев спешно извещает Симонова:
  «Дорогой Костя!
  Дочитал Пастернака, сборник кончается совершенно пошло-эротическим стихом ахматовского толка, помеченным 46-м годом, – прямой вызов. Если не поздно, вели Ярцеву тираж задержать, я окончательно в этом убедился. (…) Поправлюсь, – решим вопрос».32
  Дорогой Костя, вероятно, пришел в бешенство, когда разобрался, в чем суть, и сделал все что мог. Но обязательные экземпляры уже ушли в библиотеки, а приказывать, например, Ленинке у Союза писателей – руки коротки.


    Москва в декабре 1995г.М. Танов

Хмурый серый неба свод
В унисон моей тоске
За окном собаковод
Каждый третий здесь в Москве

Молод ,в жилах страсть,огонь
Я звоню красавице
"Чурок" ловит всех ,"ОМОН"
Вдруг и мне достанется

Приезжай уж лучше ты
На столе всё ...и цветы.


Рецензии