Плохая привычка

Чуть замаячит Новый год,
Так на закланье дерева!
Какой придумал идиот,
Чтоб жертвой ель, сосна была?

Не всем еловым повезёт
Украсить в праздник терема...
Мы отгуляем Новый год
И ель на свалку - вот дела!

Красавица в лесу росла
Под солнцем много долгих лет
И легкими земли была,
Её срубили, - лёгких нет!

Традиций праздных антураж, -
И гибнут, гибнут дерева!
Чтобы призвать удач мираж,
Леса уходят на дрова.

Не всяк решится посадить
За жизнь, хотя бы, деревцо,
А нам, ведь, на планете жить
И правнукам смотреть в лицо...

И, видится, что нам пора
Привычку в корне поменять, -
Лопата вместо топора
И не рубить, а вновь сажать!


Рецензии