Хранительница очага

Я хранительница очага, -
Мой очаг на четыре комфорки!
Раньше баба очаг стерегла
Средь пещеры не очень комфортной.

Пробежало с тех пор тыщи лет,
Но у женщин всё та же задача -
Для семьи ужин, завтрак, обед
На огне, ну, а как же иначе?

Пусть запрятан огонь в проводах
Иль из трубочки топливо дышит
И очаг называют - плита...
Суть всё та же - горячая пища.

Но, как часто нас тянет к костру!
Зачарованно смотрим на пламя
И готовим простую еду -
Жарим мясо и рыбу кусками!

Я хранительница очага!
Приходите, согрею вам чаю
На комфорочке, без сапога
А ещё угощу просто - щами!


Рецензии