Он придёт!

Как-то незаметно укрывает
Землю, вдруг нагрянувший снежок,
Крыши, тротуары и трамваи,
Вызвав на дорогах лёгкий шок.

Сыплется, кружась, напоминая
Под кричащий блеск цветных витрин, -
Новый год не выдумка смешная,
Он придёт под запах мандарин!

Он придёт, как снег густой нагрянет,
Выстрелом шампанского в упор,
Как медовый толстый тульский пряник
Целенький совсем со всех сторон!

Многое начнётся всё с начала,
Будем строить планы и мечтать!
На помойку выбросим печали,
Чтобы счастье чистое встречать!


Рецензии