Срока нет

Глаза твои в цвет моря утром
Глядят в упор и долгий взгляд
И вижу я, что стал ты мудрым,
Мудрей, чем много лет назад...

Когда рыдали, поддаваясь
Ещё неведомой судьбе,
Надежде глупой обещаясь
Вернуться вспять, закончив бег.

Любовью жертвуя для жизни,
Для женщины, что без любви
Вполне счастливой стать решилась,
Ребёночка тебе родив.

Годами в души прорастали
Другие, возле коих жизнь
Шла бесконечными шагами
И обещанья не сбылись....

Уже прошли почти два срока, -
У глаз твоих светлее цвет,
Но взгляд, без времени, глубокий
Мне говорит, что срока нет!


Рецензии