Безвременье

Осень - к зиме на постой, -
Сеет дождями уныло...
День доживает простой
Тёмного цвета могилы.

Давят на грудь облака.
Мысли живым атавизмом
Мозг беспокоят пока
О бесполезности жизни.

Где-то, за дальним углом,
Знаю, сидит, улыбаясь,
Слабой надежды фантом,
Что есть любовь где-то, радость.

Не удаётся поднять
Тучи свинцовой громады...
Времени нет больше ждать...
Думаю, - жить ещё надо!

Кто-то толкнёт колесо,
Вдруг запылают поленья
И поменяется всё,
Перешагнув безвремЕнье.


Рецензии