На конкурс по первой строке в сообщество Кафе Лира

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Двадцатого начала века, -
Терзают душу, как и встарь.
...Аптека, улица, фонарь,
Пустынно, так же, одиноко,
Луна на небе мутным оком,
Поэт застыл под фонарём...
Блокнот и карандаш при нем.
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Поэт рифмует - ипотека.
Листает нервно календарь...
Аптека... Улица... Фонарь...


Рецензии