Она, которая не бросит...
В тиши. В застолье,что всегда нальёт.
Подруга дней,что ни о чём не спросит.
Заставит делать всё наоборот.
Ты - грусть моя.Хотел бы,но расстаться
С тобой уже,как видно, не судьба.
Встречаешь дома ты и лезешь целоваться,
А я пытаюсь ускользнуть впотьмах.
За свечкой ты сидишь,рисуешь мне дорогу.
Куда не знаю. В прошлого тупик?
Я пью опять.И много ли, не много,
Осталось мне с тобою проводить
Бутылки,сигареты и подушку.
Всё то,что быть со-мною не могло,
Кабы не ты,мне верная подружка,
Которую так время сберегло.
О,грусть моя! Надеюсь,провожая
Тебя на утро - больше не придёшь,
А ты опять меня в дверях встречаешь
И шепчешь страстно: "Лучше не найдёшь!"
О,грусть моя! Сподвижник моих мыслей,
Согласная со-мной в огонь и лёд.
Ты не уйдёшь,не выпив моей жизни,
Прижавшаяся ночи напролёт.
И лишь когда бутылка опустеет,
Стакан споткнётся,в руку не попав,
Тебя мой взгляд отторгнет и развеет,
Улыбка дрогнет шляться на губах...
Свидетельство о публикации №112010204323