Декабрьская нега

Да здравствует солнце!
Да здравствует небо!
Смотри, за оконцем
Декабрьская нега!
Вспотевший термометр
С устойчивым плюсом
Кричит: "Не к сезону!
Я болен! Свалюсь я!"
Декабрьская нега
И почки на ветках,
Ни пятнышка снега!
Зима, словно девка
Гулящая бродит, -
Слегка загуляла
И к нам не заходит...
Снегов покрывала
Забыла набросить
На мокрую землю...
Неужто морозить
Начнёт от веселья?
Ведь ей, подгулявшей,
С нестройной походкой,
Для строгости вящей
Напомнить погодкой,
Чтоб гладко и скользко
И холодно было,
Понятно и броско -
Зима не забыла!


Рецензии