Против ветра
сначала создает себе проблемы,
потом мужественно их преодолевает"
Т. Москаленко
Брошен снег прошлогодний
под ноги уснувшей столице
Или даже не снег, а местами
то грязь, то вода.
Я смотрю, как с упорством смешным
балансируют птицы
На колеблемых ветром
холодных худых проводах.
Что за блажь, то и дело
срываться, взлетать и качаться?
Им бы ветку упругую
и беззаботно торчать.
Но, наверно, в качание
есть непонятное счастье,
Или может быть смысла
хотя бы какая-то часть.
Мы вот тоже, как птицы,
подчас норовим против ветра -
Не сбежать, не уехать
от всяких хлопот и проблем.
Оставляем вопросы,
когда бесполезны ответы
В этом мире чудном
недовольные этим и тем.
Но нелепость – как шанс
за неведомо что побороться.
Человеческий разум
ведь чудом зовется не зря.
Мы не будем нырять и теряться
в низинах колодца.
Мы придумает ветры,
чтоб преодолеть все ветра!
Свидетельство о публикации №112010204267
Николай Подвальный 03.05.2012 11:11 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 03.05.2012 11:39 Заявить о нарушении
Николай Подвальный 03.05.2012 12:16 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 03.05.2012 14:58 Заявить о нарушении
Николай Подвальный 03.05.2012 15:02 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 03.05.2012 15:15 Заявить о нарушении