О предсказаниях...

Мы все стремимся высчитать, измерить,
Сбывались чтоб прогнозы точно в срок,
И все ж наивно продолжаем верить
В калейдоскоп созвездий и дорог.

Как будто та далекая планета
Людские судьбы знает наперед
И доверительно с другого края света
Тревожный или добрый знак нам подает.

По-своему  истолковать посланье
Стремится ныне каждый звездочет,
Чтобы его заветное желанье
Исполнил новый календарный год.

Мы все еще, как дети, верим в чудо,
Как взрослые,  мы ищем чудесам
Обоснованье, не найдем покуда,
И лица поднимаем к небесам.

А там все те же звездные дороги,
Все тот же межпланетный хоровод.
Как прежние языческие боги,
Пугают гороскопы наш народ.

Не бойтесь, люди, смутных предсказаний 
И скрывшихся в туманности светил.
Ведь путь труда, упорства и стараний
Уже удачи лучик осветил.


Рецензии