Ну, что господа кроты?

Украина – экспортёр зерна, на третьем месте в мире
Двадцать миллионов тонн зерна пшеницы
Продано в год прошлый, урожайный,
Миллионов шестьдесят собрали,

А могли б собрать и триста миллионов!
Но для этого работать много нужно!
А теперь работников не стало
Двадцать лет всё населенье убывало.

Убыло шесть миллионов с гаком,
Сорок шесть пока в живых остались.
Едоку зерна на год полтонны нужно,
А избыток экспортировать бы можно.

Раз теперь госдолг на Украине –
Тысячу триста долларов на брата,
А зерно – по двести долларов за тонну.
Хватит? На досуге подсчитайте!


Рецензии