Льву Выготскому посвящается

Белорусский еврей,
Белорусский учитель...

То ли ВыгоДский, то ли Выготский...

Вечный студент открытых университетов
Сам открыл множество секретов,
Много изобрел ключей.

Молодой, красивый, блистательный.
До времени ушедший.
Весь незаконченный.
Долго нечитанный.

Потом открытый вновь,
Потому что русские и другие не могли
Его воспроизвести
И без него обойтись.

Незаменим в истории.
Неповторим в психологии:
"Слово опережает мысль",
Но это за мыслью надо следить.

Белорусы говорят:  извлек выгоду
Из московского поселения -
Славы там добился и почестей,
А ведь от белорусов его вдохновение.

Что за разница, мои хорошие,
Главное - это - ЕГО творения!


Рецензии