На звёздное небо

Смотрятся два ковшика - странные медведицы.
Меньшая и большая, прихоти наследницы.
Пролетели лебеди клином на юга,
Но никто не верит мне. Новый год. Пурга

Где-то там на севере. Здесь тепло и дождь.
Снова не поверили. Чуда нет, но ждёшь.
Чьё тогда курлыканье слушал, онемев?
Клин светился бликами, душу мне согрев.

Вот такие шалости, мыслей запредел.
Крыльев птичьих малость мне - с ними б улетел...


Рецензии