Красота слепит глаз, даже жмуришься...

Е. Дегтярева.
Красота слепит глаз, даже жмуришься,
Белый снег  выпал за ночь на улице.
От мороза  парчою искриться,
Наяву красота, мне не снится.
Он  так хрупок  и нежен как роза,
Под ногами хрустит  от мороза.
На дома нахлобучил он шапки,
Вьюгу в сани запряг, как лошадку.
Расписал голый лес, как картину,
Полушубок  накинул на спину.
Посыпал из мешка всю дорогу,
И деревья стоят, недотроги.
Он снежинками  плавно кружился,
В вальсе Венском  на плечи ложился.
Задремал   на кудряшках волос,
Кутал в снег рощу белых берез.
Все кругом так похоже на сказку,
С горок катятся книзу салазки.
Слышен смех детворы, кувыркнулись,
Из сугроба снегуркой вернулись.
Звон хрустальный летит  отовсюду,
И Земля уподобилась чуду.


Рецензии
Великолепный стих. Этим все сказано.
Виктор Девочкин.

Виктор Девочкин   02.01.2012 15:59     Заявить о нарушении