Последняя схватка

           Что-то раунд не задался?
          -Захват предпринял ловкий враг!
           Ещё нокаут не сорвался,
           И не омыть нам кровью плах!

           Геннадий Зю!На изготовке
           Не мешкай,-правда за тобой:
           И сталь её от перековки
           Лишь крепче,-выиграем бой!

           Стервятника горит утроба-
           Слезой народа утолить,
           Ценою собственного гроба
           Добычу жадно разделить!

           Не был бдительным и истым
           Наследник знамени отцов:
           Продались горе-коммунисты,
           Теорий предали творцов!

           Ведь их завет-почти библейский.
           А нынче Дьявол правит бал.
           Плод пожинаем фарисейский
           В сетях развратов и кабал.

           Всё ж перестройку заболтали,
          "С себя начать" не каждый смел.
           А закаляться вровень стали,-
           Чванясь,не не жаждал,не умел...

           Курорт рабам не по-карману,
           К путёвкам доступ-лишь чинам.
           Наёмный труд ведёт к обману;
           Стаж трудовой?-И он не нам.

           Святых-святая-фонд соцстраха-
           И профсоюзам не достать!
           Сподручно боссам девок трахать:
           "Работать хочешь,-надо переспать"!

           Колодой карт народ тасуют.
           Сегодня жив,а завтра-за бортом.
           Уж власти ласково мозгуют:
          "Середняков-в ассоциации-кнутом"!

           Ресурс администраций -вседозволен.
          "Пасу и заворачиваю сам"-
           Совет и обсужденье?-"Что позволю"!
           Но все молчат,хотя у власти хам.

           Давно уж "прибраны" колхозы,
           Загнулся и кооппотребсоюз,
           И приближаются большой беды угрозы,
          "Се.безысходности взорвётся гнойный флюс"!

           В печати -достиженья и хвала.
           Нет места слову правды и дискуссий.
           Как -будто жизнь- одно"ла-ла-ла-ла",
           Главреду боязно,-ан,власть его укусит!


Рецензии