Татиана акростих

Та, что неожиданно возникает из прошлого
Алкогольную развеивая мечту
Так же способна поведать милое и хорошее
Или прямо в сердце имплантировать звезду…
А то видение зимнего бульвара,
Навязанное почти реальным окном передо мной,
Аметистовым сгорает пожаром, разожжённым этой звездой…


Туманны берега далёких глаз
Анахронированых воображеньем.
Тактильных фраз неясное смешенье,
И будто вновь продолженный рассказ…
Анапест, радостной весной рождённый,
На Новый год навек приобретённый
Акцент иль обертон волнующихся фраз…


Так звучит далёкая свирель –  выводя забытые мотивы…
Ах, как это далеко… и Лель мог бы позавидовать, а ты бы
Так  легко подпела – правда ли, иль это только снится?
И мои холодные мечты не реальны? Театральны лица?
А… я понял, это всё не так, всё придумано, я это снова знаю –
Надо вновь попасть в известный такт… нет, ну не сейчас, когда-то к маю
Атрофироваться… ну прости… ты права… пусть плачут ветви ивы.


анварь 2012


Рецензии
Поэт Сергей Тесмин, здравствуй! Давай знакомиться:я - просто Пал Иваныч. Время от времени читаю твои стихи, они достигают моей души. Недавно прочитал твой акростих "Татиана". Ну ты молодец! Такое ощущение, что эта баба, Татиана, зацепила тебя. Да, в нашем возрасте- это, как бокал хорошего вина. Только вот что я хочу тебе сказать:женщины, любящие черно-белые гаммы, -холодны, коварны и властны... На себе испытал...

Татьяна Монд   25.01.2012 10:48     Заявить о нарушении
Ну спасибо! Буду осторожен. А что, она любит чёрно-белые гаммы? Не знал.

Сергей Тесмин   25.01.2012 18:16   Заявить о нарушении