Не карай жалостью

Он обманул невольно, но не себя ...себя?
Взглядом скользнул довольным мимо ...не мимо тебя?
Дальше с разорванным сердцем, не замедляя шаг...
может быть, не узнал он... или он... просто дурак?
Стоило бы усмехнуться, мало ли в жизни измен...
может быть, оглянуться, всё-таки давний тлен…

Холодом освежает белая снегом зима.
Пялятся чёрной стаей бревенчатые дома.
Светятся счастьем окна, и луна не одна…
и там у стены замерзает... темени пелена.


"О чём бы... о чём же подумать? Я не хочу горевать.
Зачем мне куда-то двигать эту глыбу печаль...
Люди! Родимые! братцы... нет, я не пьян совсем,
некуда вот податься, чтоб оживить свой плен...
Да, я тот самый нищий, что вам попался вчера,
мне и доселе свищет ветер из-за угла...
родина расстоянием выгнула спину-дугу,
на хер мне чьи-то признания, я и без них проживу.

Пятится первый встречный. А я к нему иду.
Что же ты, дел заплечных? Ты не молчи, Му-Му...
Редко по жизни встречаются внимательные сердца,
чаще обидами каются, чаще беда права.

Ах, разорвать бы жалобы и увидать глаза,
грустные, понимающие, чтобы им рассказать:
Вот, оступился маленько, но я не упаду,
и не карай меня жалостью, я же ещё живу". 


Рецензии