Зима

Моя сводница с тоской –
Гадина-зима:
Холод белых вечеров,
В облаках луна.

Снега скрип и скользкость льда.
Скучный небосвод …
Как начнешь, так проживешь
Этот зябкий год.

Под одеждою тепло
Съел подлец-мороз,
Уши холодом сжевал,
Укусил за нос.

Дома … Скука-тягамоть
Зимних вечеров.
В окна рвется и хрипит
Хоровод ветров.

Бледный свет от снега бьет
В ночь и облака.
Им нам души бередит,
Холодит зима.

Смотришь ночью из окна
На белесый свет …
В нем лишь черная тоска
Бесприютных лет.

В нем лишь зябкость грустных дум –
Грустная метель …
В нем лишь … только
Грусть, хандра,
Скука, зло и лень!


Рецензии