Ты сожжёшь корабли

Ты не можешь предать, и не можешь вернуть,
Месяцами сон звать, чтоб на сутки заснуть,
Ты отправил на юг все свои корабли,
И они много лет не находят земли.
Ты боялся искать, избегая разлук,
Ты не помнишь в лицо ни одну из подруг,
Так каков твой причал, если  флаги пестры,
А на палубе скользкой матрос жжёт костры?
Паруса ветер вьёт, только кормчий не рад,
Жизнь надежды не бьёт, раз не стоят утрат.
Но ты создан иначе, создавать и терять,
Ты сожжёшь корабли, и построишь опять. 
                (март 2004)


Рецензии