Эх!

Эх, Жар-птица, коник - Горбунок,
Скатерть-самобранка и удача!
Больше красна девица не плачет,
Даже Серый волк не одинок.

Яблоками молодость вернуть,
Красоту добыть в воде горючей,
Распотешить душу словом щучьим,
Просто в гости к Солнцу заглянуть.

Вот и всё... И на душе легко,
Жизнь идёт привольна и счастлива...
Исстари так на Руси сопливых
Сказкой утешают дураков.


Рецензии