Прощай

Растает прошлое, как тают облака,
ты звал кого-то Другом, но река
течёт неспешно, мягко, и сомы
ворочаются в ямах, полной тьмы

не опасаясь, шевеля усами
вдоль по течению, и церковь с образами,
что на горе высокой, не видна
сомам, и это хорошо, ведь там

всё есть, что надо. Ты плыви сюда,
пусть нежной будет стылая вода,
пусть сладким будет воздух, привечай
привольный ветер, бывший Друг, прощай

теченье времени, вращение Земли,
прощай ушедшие вне плана корабли,
прощай себя, меня и всех прохожих,
что были так наивны и - похожи.


Рецензии