Восточных ветров резкие порывы...

Восточных ветров резкие порывы,
Терзает слух протяжным воем,
На зеркалах старинных, пыльных,
Укрытых расписным покровом,
Видны восточные мотивы,
Иероглифов причудливые вязи,
Поля, распаханные нивы,
Следы сапог, дворовой грязи,
Колышет ветер край покрова,
Приводит всю картину во движенье,
Погонщиков в воде по пояс, мулов,
Создав изысканное наваждение,
Далеких чужеземцев дел бытейских,
Из чувства скуки праздной лишь,
И за окном уж снова тишь...

    


Рецензии